Среда, 25.04.2018, 17:24

Идеи

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог

Главная » 2012 » Январь » 25 » Открытые системы
01:07
Открытые системы
Открытые системы

Лауреат Нобелевской премии Илья Пригожим показал, что классическая динамика способна описывать только «существующее» как бесконечное повторение одного и того же, но не способна описывать «возникающее», так как уравнения движения, сформулированные на ее основе, обратимы во времени. То есть, классическая динамика ограничена в своих возможностях и всюду, где наблюдаются необратимые процессы, ей в помощь приходится привлекать методы термодинамики. Поэтому Пригожий предложил расширить представления динамики, изначально введя в нее необратимость. Только в этом случае она и способна описывать эволюцию энергетически открытых систем.

ТАМ СТУПА С БАБОЮ ЯГОЙ

Простейший способ сделать динамику необратимой заключается в том, чтобы учесть в ней конечную скорость распространения взаимодействий (в классической динамике она бесконечно велика). В случае электрически заряженных частиц это позволяет сделать классическая электродинамика, поскольку в уравнениях Максвелла фигурирует константа С - скорость распространения электромагнитного поля. Поэтому в рамках электродинамики (в справедливости которой до сих пор никто не усомнился), могут возникать ситуации, когда законы классической динамики вроде бы нарушаются.


Это означает, что, помимо системы взаимодействующих зарядов, существует и некая невидимая энергетическая субстанция, с которой система обменивается энергией. В электродинамике энергия не обязана сохраняться для вещества и для поля по отдельности: сохраняться должна лишь полная энергия «вещество + поле». Поскольку же для точечных зарядов энергия поля равна бесконечности, то сохраняется бесконечно большая величина, а там, где в игру вступает бесконечность, обычные законы сохранения теряют физический смысл.

Например, рассмотрим хорошо известную задачу о взаимодействии двух электрических колебательных контуров с индуктивной связью (см. рисунок). Если первый контур запитывается от генератора синусоидальным напряжением, то строгие расчеты (приводить которые в популярном журнале неуместно), основанные на уравнениях Максвелла, дают необычный результат.

А именно, оказывается, что при некоторых условиях полезная мощность, выделяемая во втором контуре, может оказаться больше мощности, потребляемой в первом контуре. Более того, катушки контуров взаимодействуют так, что сила действия первой катушки на вторую F1 не равна силе противодействия второй катушки на первую F2, и поэтому должна возникать несбалансированная («внутренняя») сила F, понуждающая систему к «самодвижению». Очевидно, что в этом случае равный импульс противоположного знака уносится полем, и поэтому, строго говоря, речь тут идет не о нарушении, а о расширении классических законов сохранения.

Этот результат скорее настораживает, чем радует. Ибо если все это действительно так, то непонятно - о чем же люди думали раньше?

Николай НЕВЕССКИЙ,
кандидат физико-
математических наук



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Открытая энергетическая система

Willer7 » 15 янв 2011, 02:04
Открытая энергетическая система, это такая система которая работает по максимуму с окружающей средой, эфиром, чем больше среды охватывает данная система тем больше полезной работы она может совершить, то есть все процессы которые протекают в данной системе открыты.

Открытый процесс, это такой процесс при протекании которого та энергия которой он оперирует может увеличиваться так как данный процесс может задействовать энергию среды, эфира, которая циркулирует в открытой системе, то есть происходит механизм взаимодействие среды и процесса.

Чем может являться такой процесс, к примеру если мы возьмём обычный спиральный индуктор от трансформатора Тесла, первичная обмотка, несколько витков толстой шиной или проводом а также схему стандартной накачки по Тесла этого индуктора, то есть будем заряжать а потом быстро разряжать конденсатор на индуктивность с малым сопротивлением , то мы получим скачек тока на индукторе в момент пробивания искры и всплеск поля. Так вот система из индуктор в несколько витков это открытая энергетическая система взаимодействующая с окружающей средой,эфиром, каким образом?, такая система взаимодействует таким образом что организовывая всплеском поля при разряде искры на индуктор мы деформируем и возбуждаем (искрой) окружающий участок пространства - среды,эфира в котором находится данная конструкция - индуктор, относительно большого диаметра. При возбуждении, а затем деформации эфирной среды индуктором происходит следующий процесс, конденсатор разряжаясь на индуктивность имеет время разряда и время когда нет не всплеска тока и как следствие нет поля, то те деформации которые были оказаны ранее при всплеске поля на среды, возвращаются в обратное состояние уравновешиваются мгновенно приходят в изначальное стабильное состояние в котором присутствует при нормальном невозбужденном состоянии среды, скажем состоянии покоя, естественно при обратном процессе состоянии покоя переходит в дестабилизацию и мы получаем взаимодействие среды и индуктора при разряде конденсатора на индуктивность. Такими разрядами мы раскачиваем то пространство среду, эфир в поле которой находится индуктор, раскачивание среды находится в определенной частоте , то есть поле среда, эфир в этой зоне дестабилизировано и имеет волнение или вибрации, которые задает индуктор при описанном выше условии.Так как индуктор мы снабжаем или накачиваем всплесками тока и как следствие всплесками поля, то и обратный процесс имеет характерность всплеска, то есть при схлопывании среды ,эфира, пространства получаем резкий всплеск при резком обрывании в цепи тока, то есть процесс обратно аналогичен изначальному, но энергетически различен, цикл процесса занимает очень малое время, чем резче и меньше время обрывания тока в цепи индуктор-емкость тем сильнее мы дестабилизируем или возмущаем пространство, эфир, среды в котором находится индуктор, тем сильнее мы получаем обратный процесс отдачи энергии при схлопывании эфира, среды, пространства, то есть процесс локальный по природе, работает тот участок среды которое охватывает поле индуктора.Очень четко и наглядно описывает этот двухсторонний процесс, термин СХЛОПЫВАНИЕ, то есть мы полем индуктора создаем объемную полость в пространстве, эфире, среде, а потом резко прерываем питание и тот участок возвращается к состоянию покоя, очень резко по этому происходит схлопывание эфира. среды, пространства.

Открытая энергетическая система - это система индуктор: разряд конденсатора на индуктивность - всплеск тока - всплеск поля индуктора - время 0 поля индуктора - обратный процесс - схлопывание эфира, среды, пространства - обратный всплеск поля эфира, среды, пространства - скачек тока!

То есть идеальная система которая утилизирует эти обратные эфирные всплески это ИНДУКТОР!

Как следствие работы такой открытой системы, есть следствие максимального роста напряжения при вводе вторичной обмотки в индуктор с большим числом витков, то есть трансформатор Тесла, тут мы уже сталкиваемся с системой передачи и процесса утилизации всплесков схллопывания эфира, среды, пространства, для получения максимального напряжения.То есть энергия всплесков которые получаем при схлопывании тратятся для получения максимума потенциала на вторичной многовитковой обмотке, всё, энергия всплесков израсходована, результат максимум напряжения работа совершенна, система стала закрытой, то есть вторичная обмотка это уже закрытая энергетическая система.
Категория: Резонансный Генератор | Просмотров: 2153 | Добавил: Tribus | Теги: Открытые системы | Рейтинг: 4.0/3