Вторник, 20.11.2018, 23:29

Идеи

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Экспериментальная проверка нуль-пространственного двигателя проведенная Зубковым Сергеем.
23:20
Экспериментальная проверка нуль-пространственного двигателя проведенная Зубковым Сергеем.
Экспериментальная проверка нуль-пространственного двигателя
проведенная Зубковым Сергеем.

1. Эксперимент Зубкова Сергея.

 

21 июля 2009 в 12:36:31 ко мне на почту sumarokovserg@mail.ru пришло сообщение от Зубкова Сергея zubik67.67@mail.ru, с таким содержанием (здесь переписка приводится практически полностью, за исключением личных данных и с разрешения Зубкова Сергея):

 

Сергей, здравствуйте!

 

Я с большим интересом прочитал Ваши работы. К сожалению, сеть изобилует различного рода не подтверждаемыми проектами, поэтому я попытался экспериментально проверить Вашу теорию нуль-пространственного двигателя. Я построил сферический конденсатор диаметром 70 см и заряжал его с помощью самодельной установки, которая включала в себя электронный умножитель от телевизора. Напряжение, которое прикладывалось к конденсатору – 25-30 кВ. Изменение массы регистрировалось на кухонных электронных весах Philips с точностью взвешивания 1г. При массе конденсатора 1400г уменьшение массы составляло 20-30г. Однако в этом случае видимо происходит не уменьшение массы конденсатора, а интерференция электростатического поля с электроникой весов, так как. если весы просто поставить рядом с шаром на расстояние до 1м, то при подаче высокого напряжения на обкладки конденсатора тоже происходит изменение массы на дисплее весов (она уменьшается). Электронные весы непригодны для этого эксперимента. Проводили ли вы эксперимент на механических весах или подвешивали ли конденсатор на динамометре? Какие результаты?

 

На это письмо я написал ответ 21 июля 2009 в 13:54:34:

 

Здравствуйте Сергей.

 

Очень интересно, у меня сферический конденсатор был всего около 23 см. в диаметре. На магазинных электронных весах я только взвешивал сам шарообразный конденсатор, и первый раз на них же и пытался зарядить конденсатор. Однако при каждой попытке его зарядить электронные весы сбрасывались, как будто их из сети выключали. Очевидно, что высокое напряжение влияло на электронику весов, так как Вы и описываете. Поэтому дома соорудил подобие рычажных весов из какой-то рейки. Ниткой и скотчем с одной стороны закрепил шар, а затем уравновесил рейку, подвесив её к люстре. После чего пробовал зарядить конденсатор. А в процессе эксперимента когда шар был заряжен, уравновешивал рейку с шаром разными предметами, которые затем взвешивал на тех-же магазинных весах. Отсюда и конечный результат, с погрешностями, конечно.

 

4 августа 2009 в 14:17:46 я снова получил от Сергея долгожданное письмо:

 

Здравствуйте Сергей.

 

Я Вам обещал сообщить о результатах эксперимента с шаром на механических весах. Я использовал тот же шар диаметром 70 см, который подвешивал к конструкции из рейки с закрепленной на конце лазерной указкой. По отклонению зайчика на стене определил изменение массы шара при приложении напряжения. В зависимости от полярности напряжения наблюдалось увеличение или уменьшение массы (или веса) шара в среднем на 42 грамма. Напряжение было тем же, 25-30 кВ. Как мне кажется, изменение массы действительно зависит от диаметра шара.

 

Я высылаю Вам фотографии (изображены на рисунке 1.) моего эксперимента с шаром диаметром 70 см. Он изготовлен по той же схеме, что и Ваш: внутренняя обкладка из пищевой фольги, затем 7-10 слоев полиэтиленовой упаковочной пленки, внешняя обкладка из фольги, затем для изоляции и безопасности опять пленка. Выводы заливались термоклеем и закрывались резиновыми присосками от телевизора, что присоединяются к кинескопу телевизора. Затем шар был подвешен к рычагу (деревянной рейке) в противовесе с лазерной указкой. К проводам шара подсоединялись выводы умножителя УН 9-27, который питался от самодельного блокинг-генератора. По отклонению луча лазера изменение массы определялось в холостом опыте, уже без высокого напряжения. На шар помещался пластмассовый стаканчик, в который понемногу добавлялась вода до достижения того же отклонения лазерного луча, что и под напряжением, затем стаканчик взвешивали. Опыт повторяли 5 раз и рассчитывали среднее значение.

Рисунок 1. Эксперименты с НПД проведенные Зубковым Сергеем.

 

Однако, этих данных было не достаточно для того, чтобы выяснить от чего же зависит подъёмная сила НПД, а также для того, чтобы выяснить зависимость подъёмной силы от величины электрического напряжения и объёма шарообразного конденсатора. После чего мы с Сергеем решили провести ещё серию экспериментов с шаром-конденсатором меньшего диаметра, так как его легче изготовить, а также с другими величинами напряжения. Кстати, подъёмная сила НПД должна, также, каким-то образом зависеть и от силы земного притяжения, то есть от величины ускорения свободного падения, равно как и Архимедова сила.

 

2. Экспериментальные данные. Теоретический расчет НПД.

 

Итак, если предположить, что для НПД действительно справедлив закон Архимеда, то подъёмную силу, действующую на нуль-пространственный двигатель можно выразить приблизительно так: подъёмная сила НПД является прямо пропорциональной его объёму и прямо пропорциональна напряжению, поданного на его обкладки, но также, (возможно) и является обратно пропорциональной расстоянию между его обкладками.

 

И если действительно справедливо то предположение, что подъёмная сила НПД действительно зависит от объёма и величины напряжения, то логично провести испытания с двумя шарами, объёмы которых различаются ровно в два раза (чтобы было легче считать), а подавать на них строго одинаковое напряжение. Таким образом, становится возможным установить насколько изменяется подъёмная сила НПД при одинаковом напряжении, но при разных объёмах НПД, один из которого ровно в два раза больше другого. От чего-то ведь необходимо отталкиваться вначале.

 

Итак, объём большого шара-конденсатора, при диаметре 0,7 м. (70 см.) равняется 0,18 м3, а объём малого шара-конденсатора, при диаметре 0,55 м. (55 см.) равняется 0,09 м3. То есть, объём большого шара вдвое больше малого, как и требовалось для нашего эксперимента. Напряжение питания оставалось тем-же, то есть 25-30 кВ. Но вот что интересно, потеря веса большого шара составила 42 грамма, (то есть подъёмная сила большого шара равняется 0,42 Н. при 25-30 кВ.) а потеря веса малого шара составила всего лишь около 5 грамм (то есть подъёмная сила малого шара равняется около 0,05 Н. при тех же 25-30 кВ.)!!! То есть, при уменьшении объёма НПД в два раза, подъёмная сила падает в 8 раз (плюс-минус погрешность измерений)!!! И логично предположить, что увеличение объёма НПД ровно в два раза, обернется восьмикратным увеличением подъёмной силы. То есть, на лицо кубическая зависимость подъёмной силы при двукратном увеличении объема. То есть 23=8…

 

Зависимость подъёмной силы НПД от объёма была установлена, а поэтому следующим шагом стало выяснение зависимости подъёмной силы НПД от напряжения. Для этого, было решено провести серию экспериментов с другим генератором высокого напряжения, электрическое напряжение которого было бы в два раза выше прежнего, то есть около 50-60 кВ и выяснить как изменится подъёмная сила большого и малого шаров. Для этого, были приобретены два идентичных высоковольтных прибора, способные выдавать 25 кВ напряжения, рисунок 2., которые включались в цепь последовательно и как следствие, выдавали требуемые 50 кВ.

 

 

Рисунок 2. Высоковольтные генераторы.

 

 На данный момент, эксперименты по установлению зависимости подъемной силы от величины электрического напряжения, подаваемого на шарообразный конденсатор, ещё не закончены. А поэтому мы не можем точно ответить на вопрос, как изменится величина подъемной силы НПД если увеличить напряжение питания. Однако мы имеем установленную зависимость подъемной силы от объема, при напряжении питания 25-30 кВ. И давайте посчитаем, каким объемом должен обладать НПД, при подаче на него напряжения питания равного 25-30 кВ, чтобы он мог поднимать достаточно тяжёлый груз.

 

Итак, НПД диаметром 0,7 м. и объемом 0,18 м3 соответственно, имеет подъемную силу, равную всего лишь 0,042 кг. А так как было установлено экспериментальным путем, что при увеличении объема вдвое, подъемная сила увеличивается в восемь раз, то если увеличить объем НПД в два раза, то есть до 0,36 м3, подъемная сила возрастет до 0,336 кг. Дальше, увеличивая объем НПД до 0,72 м3, подъемная сила составит около 2,7 кг. Снова увеличивая объем НПД в два раза, до 1,44 м3, подъемная сила составит уже около 21,5 кг! Если увеличить ещё в два раза объем НПД, до 2,88 м3, то подъемная сила должна составить уже 172 кг! Что само по себе является не плохим результатом. А если объем НПД ещё увеличить в два раза, чтобы он составил 5,76 м3, то подъемная сила должна составить уже около 1350 кг!!!

 

Поэтому, если на шар-конденсатор с объемом 5,76 м3, который имеет диаметр, равный 2,22 м. соответственно, подавать напряжение питания, равное 25 кВ, то его подъемная сила должна составить около 1350 кг! А если объем шара-конденсатора еще увеличить вдвое, до 11,46 м3, а диаметр его составит 2,8 м, и подавать на него напряжение питания во всё те же 25-30 кВ, то подъемная сила такого НПД будет уже нескольким более 10 тонн!

 

И есть еще один приятный момент, высота подъема такого шара-конденсатора не ограничивается атмосферой планеты, а поэтому даже если использовать те материалы, которые существуют на данный момент, и те данные, полученные в результате эксперимента Сергея, то можно прямо сейчас создать летательный аппарат, который будет способен с легкостью покинуть атмосферу планеты и вывести полезный груз на необходимую высоту. А уже затем хоть даже и с помощью обычных ракетных двигателей можно разогнать этот корабль до необходимой орбитальной скорости и вывести его груз на орбиту. Причем необходимо отметить, что топлива для ракеты в этом случае необходимо гораздо меньше, чем при традиционном старте без использования НПД.

 

Сумароков Сергей. E-mail: sumarokovserg@mail.ru

 2003-2009 гг.


Категория: Летательный аппарат | Просмотров: 3334 | Добавил: Tribus | Теги: Экспериментальная проверка нуль-про | Рейтинг: 3.5/2